重庆市公安局环保总队来我院洽谈合作

6月19日下午,重庆市公安局环保总队总队长黄志胜一行来我校环境与资源学院进行交流座谈。学校副校长陈运超出席会议,学院党委书记陈龙国、院长龚海峰、学院实验中心主任李伏坤等参加会议。会议由学院院长龚海峰主持。

会前,市公安局环保总队总队长黄志胜等一行参观了我校环境与资源化学技术国家级实验教学示范中心。会上,陈运超副校长对市公安局环保总队来访表示热烈欢迎,强调环境安全保卫工作是一件利国利民、造福子孙后代的大事,并提出双方可在环境取证、实验室共建、人才培养、科学研究、公益宣传等方面开展深入合作。

随后,双方围绕环境专业实验室建设、案件技术支持、前沿课题研究、专业人才交流等方面进行了深入交流。双方均表示,将进一步加强校局资源共享、特色共创、产业共育,建立长效合作机制,共谱校局合作共赢新篇章。

最后,学院院长龚海峰进行了总结发言,并表示学院将积极支持市公安局在人才培养、实验室建设和实战应用等方面的需求,同时也邀请市公安局的技术人员走进课堂,为学生们传授更多的实践经验和技能,共同推动我校环境学科专业建设。