关于开展2024年学校“设施设备及维修费” 专项预算编制的通知

校内各二级单位:

学校2024年的预算编制采用全面预算及绩效管理系统。根据财务处的要求,学校“设施设备及维修费”(以下简称:设备费)专项预算编制仍采用以往模式,由各二级单位向归口牵头部门申报。现将有关事项通知如下:

一、预算编制相关要求

(一)请各二级单位根据近三年教学、科研、办公和师生生活需要,按照必需和节约的原则进行申报,报送项目预算尽可能准确,不漏报。如本次不申报,2024年内增加1万元以上项目和预算需单独申报,并按学校相应程序审批。

(二)本次申报预算项目须填写“资产信息申报表”(详见附件),要求严格按照填表说明填写相关内容。预算项目通过立项论证后,各二级单位须将“资产信息申报表”相关内容导入(或逐条录入)学校预算及绩效管理系统,统一纳入学校预算管理。

二、预算报送要求

(一)预算项目申报归口要求

1.各二级单位申报的涉及办公设备及家具、本科教学设备及家具(教室家具、多媒体设备等教学条件基础设施设备)、研究生教学设备及家具、其它基础设备、维修维护等项目,统一报送资产管理处,联系人:唐世国。

2.各二级单位申报的涉及本科实验室设备(含软件)项目,统一报送教务处(其中经管类实验室设备及软件预算报经管中心初审后由经管中心统一报送教务处,经管中心联系人:范贵),联系人:肖夏。

3.各二级单位申报的涉及科研平台设备(含软件)项目,统一报送科研处,联系人:赵凌志。

4.各二级单位申报的涉及信息化建设项目(数字校园建设相关的信息系统、软件),统一报送信息化办公室,联系人:王一百。

(二)“资产信息申报表”格式要求

请按照“资产信息申报表+二级单位名称”方式命名,分别向各归口牵头部门申报。

三、时间安排

请各二级单位于202398日前,将学校“设备费”专项预算电子文档通过企业微信方式发送至各归口牵头部门联系人。

附件:资产信息申报表

特此通知。

资产管理处

2023724