我校专家在中国润滑油学术高峰论坛上作报告

2024523-24日,中国润滑油-基础油供需合作及技术高峰论坛在西安浐灞艾美酒店成功召开,来自全国的大中企业、高校,以及研发和油品检测机构等行业代表200多人出席了会议。我校教育部废油工程研究中心首席专家张贤明教授、姜岩教授应邀出席会议,并作为颁奖嘉宾为获奖企业颁奖。

本次会议由我校废油工程中心与西安欧锐佳信息科技有限公司共同联办,会议分析和评估了当前行业发展现状,就新形势下的相关政策和面临的新问题进行了广泛讨论;由姜岩教授主持的闭门会议,在提高企业议价能力等多项议题上达成共识。

中国再生资源废润滑油资源化工作组牵头人张贤明教授应邀作了题为“废润滑油再生新技术及应用研究”的主题报告,介绍了我校在废油资源化新技术、新工艺方面的特色和优势,以及市场需求与技术发展趋势。展示了我校在废油资源化技术领域的行业地位,以及为我国节能减排所做的贡献。报告引起了强烈反响,与会代表进行了热烈讨论,表达了与我校开展技术合作的愿望。