应用化学与化工专业联合开展实习实践基地考察调研工作

为贯彻落实《关于进一步加强普通本科高校实习管理的通知》精神、提升实习实训质量,加强校企协同育人成效,环境与资源学院应化系、化工系根据专业建设和学生培养的实际需要,结合我院实践教学基地建设情况,积极开展实习实践教学基地走访和调研工作。

2024年4月21日,学院联系校领导、重庆工商大学副校长陈运超、环境与工程学院党委书记陈龙国、副院长李宁、化工系主任刘学成、应用化学系主任高媛,教师代金杭一行六人前往长寿巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司和渝化新材长风化学工业有限公司实习实训研学基地进行考察。

在巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司,校企双方围绕校企合作进行深入交流。陈运超就学校基本情况、科研合作、产教融合、协同育人、校企合作等方面进行介绍。陈龙国围绕学院校外实践基地建设、教育见习、毕业实习、人才培养、学生实践教学管理、实习安全管理等方面做了深入交流和介绍。巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司人资经理洪萍、生产经理吴龙认真听取了介绍,表示公司将大力支持、积极配合学院的学生实习实训工作,助力高校人才培养质量提升。

随后,在长风化学工业有限公司夏处长带领下参观了长风实训基地,考察了苯胺,硝基苯生产线,了解了学生的实习实训条件和实习项目开展情况。通过本次走访,进一步加强了校企之间的联系,为深入推进产教融合、提高人才培养质量提供了新思路。