重庆舒清节能环保科技有限公司来我院开展校企合作交流

2024年6月6日,重庆舒清节能环保科技有限公司董事长陆兴懿一行来我院开展校企合作交流,学院党委书记陈龙国、院长龚海峰、副院长李宁、环境专业系主任吴虹,实验室教师代表等参与座谈。会议由党委书记陈龙国主持。

座谈会在慧智楼90609会议室召开。学院党委书记陈龙国首先代表学院对陆兴懿董事长一行的到来表示热烈欢迎。龚海峰院长就学院发展历程、教风学风、学生质量以及近年来在产学研战略合作的相关情况进行了介绍,倡议校企双方进一步在人才培养、实习实训、科学研究等方面建立长期合作机制,强化校企联动,为社会培养更多人岗相适的合格人才。陆董事长表示,希望双方以此次座谈交流为契机,以在建项目合作为依托实现产学研的深度交流融合,共同开创校企合作崭新篇章,为科技创新和社会发展贡献更多的智慧和力量。最后,校企双方就产研结合、人才培养等问题进行了深入的探讨,大家各抒己见,分享了行业宝贵经验和前瞻性看法。

会后,学院领导与实验室负责人带领企方一行参观了环境与资源化学技术国家级实验教学示范中心,催化与环境新材料重庆市重点实验室等。