首届“火锅开发与创新微专业”顺利开班

513日上午,环境与资源学院在90510举办首届“火锅开发与创新微专业”开班典礼。学校教务处处长骆东奇教授、环境与资源学院院长王星敏教授出席,环资学院教务办主任、微专业班主任、授课教师代表及微专业全体同学参加开班活动,开班典礼由食品科学与工程系主任尤琳烽主持。

骆东奇教授为开班典礼致辞。他对火锅开发与创新微专业开班表示祝贺,欢迎同学们选择和认同火锅开发与创新微专业,并强调学校开办微专业,是学校商工融合、适应重庆火锅产业创新发展、培养复合型人才的重要载体,也是创新创业人才培养的试验田,希望同学们通过多门课程学习,充分认识知识的价值,主动转变学习方式,在行业知名专家的指导下完成学业,致力于重庆火锅产业创新发展,同时希望同学们基于现有专业知识审视重庆火锅全产业链上专业人才需求并找到自己的发展定位,为火锅产业的高质量发展贡献青春力量。

食品科学与工程系尤琳烽主任简要介绍了火锅开发与创新微专业的开设背景、培养计划及课程安排情况,并针对各课程模块介绍了学习内容、考核方式、学习方法、注意事项等。

王星敏教授在开班典礼总结发言指出:火锅开发与创新微专业开设基于2个背景,聚焦重庆火锅助力川渝食品创新和食品及农产品加工产业万亿级产业发展目标;微专业教学管理实现3个创新,包括课程团队创新、考试模式创新和授课方式创新;学生面向2个实践任务,寻找火锅新食材或替代食材,组队参加互联网+大学生创新创业大赛,努力在火锅产业守正创新的宏大场景中学有所获、学有所长、学有所用。

开班典礼结束后,出席活动的领导和老师给每位同学赠送了学院专门定制的学习笔记本。上午930分,周文斌教授主讲的《火锅饮原料与创制》开始授课。

上一条:校长温涛调研学校有组织科研创新推进情况及指导学校科研工作
下一条:我校新增环境/生态学进入ESI全球大学和科研机构排名前1%