共育环保人才,共创美好未来——依斯倍班在重庆工商大学正式开课

2024年1月16日,重庆工商大学依斯倍班在环境与资源学院慧智楼正式开课。重庆工商大学党委常委、副校长陈运超,环境与资源学院党委副书记、院长王星敏,苏州依斯倍环保装备科技有限公司董事长常英,以及重庆工商大学授课老师和依斯倍授课老师,30余名依斯倍班学生参加了开课仪式。

陈运超副校长致辞,他强调产教融合对环保人才培养的重要性,并寄语依斯倍班学生不断强化工程技能、拓展商务礼仪并成长成才。依斯倍环保董事长常英发表主旨报告,分享依斯倍环保在环保领域的实践经验和技术创新,以及如何通过教育和培训来推动环保事业的发展。

苏州依斯倍环保装备科技有限公司特地聘请了一批具有丰富工业废水处理经验和深厚专业知识的讲师,开展为期两天的课程。重庆工商大学环境与资源学院精选了授课老师和依斯倍授课老师共同开课《我国生态环境政策现状和改革方向》、《职业性格测试》、《工业文明与设计美学》、《报联商》、《创新及其方法》、《工业废水零排放技术概述》等课程。