当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 服务专业 >> 正文

本科--化学工程与工艺

专业名称: 化学工程与工艺
所属院系: 环境与资源学院
专业类别: 化工与制药类
学    制: 四年
授予学位: 工学学士
详细介绍

培养目标:

以促进学生全面发展和适应社会发展需求为基本定位,培养具有人文社会科学素养和创新精神,具备化工理论基础,掌握现代化工技术,受到化学与化工实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法的基本训练,具有对生产过程进行模拟优化、开发设计和对新产品进行研制的基本能力,能在化工、能源、材料、环保、轻工、制药、冶金和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的复合应用型工程技术人才。

核心课程:

①专业核心课:化工原理、反应工程、化工分离工程、化工设计与技术经济、化工自动化及仪表、化工设备;②专业拓展课:现代化工企业管理、互联化工、循环经济法律制度、低碳与绿色化工、日用化学品、化工安全与环境;③素质拓展课:化工设计竞赛、化工实验大赛、Chem-E-Car竞赛、生产实习、化工实践与应用。

就业去向:

在政府部门、科研机构、企事业单位从事化工工程设计、技术开发、科学研究、工程咨询、工程管理、环保管理、运营管理、安全评价、工程监理、设备设计、产品设计、以及化工产品、设备、工艺及贸易等方面的工作。