当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 服务专业 >> 正文

本科--机械设计制造及其自动化

专业名称: 机械设计制造及其自动化
所属院系: 机械工程学院
专业类别: 机械类
学    制: 四年
授予学位: 工学学士
详细介绍

培养目标:

本专业面向地方经济建设和现代制造业发展需要,培养具有良好社会责任感和高尚的职业道德,具有扎实的专业知识、创新意识和工程实践能力、较强的团队协作精神、良好的沟通交流和自我发展能力,具有一定的国际视野,能够在机械工程及相关领域从事高端装备及机电产品的设计制造、技术开发、应用研究、生产管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。

核心课程:

工程制图、理论力学、材料力学、流体力学、电工电子技术基础、机械原理、机械设计、互换性与技术测量、机械工程测试与控制技术、机械制造技术基础、机电传动控制、数控技术、工业机器人、机械制造装备设计、机械创新设计与实践等。

就业去向:

在机械工程领域的企业或科研院所从事产品设计、产品制造、技术开发、应用研究、企业运行管理、产品销售及技术服务等方面的工作。