当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

开放实验室管理制度

1.开放实验室是培养学生动手能力和创新意识的重要场所,学生应严格遵守实验室的各项制度和操作规程。

2.室内要保持肃静、整洁,不准吸烟、高声谈笑和乱丢纸屑杂物,严禁在实验桌、橱、墙壁上涂写刻画。

3.学生进入实验室前必须准备充分,明确实验目的、要求、方法和步骤,必须有较完整的实验方案。

4.学生进入开放实验室必须按规定填写开放实验登记表,包括进入、离开实验室时间和工作内容。学生毕业论文开展实验纳入开放实验管理。

5.在实验室内不得随意动用与实验无关的仪器、设备、工具、材料等,损坏任何设施,均应照价赔偿,情节严重者,加倍处罚。

6.实验完毕后,应按指导教师提出的要求打扫清洁卫生,及时断电关水,并将仪器设备等物品整理复原,经指导教师检查后才能离开。

7.指导开放实验的教师在学生完毕后应填写有关表格,并与实验室责任人员办理交接手续。