学校召开本科教学实验室安全工作会

58日,学校在南岸校区图书馆第三会议室召开2021年教学实验室安全工作会议。副校长何勇平出席会议,保卫处处长钱忠坤、各学院分管实验室负责人、实验教学中心(基地)主任、实践教学管理科负责人等参加会议。会议由教务处副处长胡卫军主持。

胡卫军传达了《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知(教发厅函〔20219号)和文件精神,对《高等学校实验室安全检查项目表》中的检查项目和指标内容作了解读。他对学校近期教学实验室安全检查及隐患整改工作做了部署,要求各单位要将安全工作放在首要位置,做好自查自纠工作和迎检工作,进一步提升实验室安全管理工作的规范性和有效性。钱忠坤介绍了学校保卫处在确保师生安全和校园稳定上所做的工作,交流了近年来迎接安全检查的材料准备和相关注意事项。

何勇平作总结讲话。他对学校教学实验室安全工作提出了三点要求:一是各单位要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,要按照教育部文件的要求,对照检查要点做好迎检备查准备,认真开展自查自纠工作,严格落实隐患整改工作;二是进一步推动实验室安全长效管理工作,切实做好实验室日常安全管理,严格落实安全责任,提高师生安全防范意识和应急处置能力,确保我校实验室安全运行;三是各学院党政班子近期要重点研讨实验室安全工作,并深入实验室进行现场检查。

上一条:“庆龙杯”第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛成功举行
下一条:环境与资源学院邀校友谈专业话行业,以科技活动周迎返校学子