我校开展期初实验室教学准备和安全检查

新学期伊始,为了做好新学期的实验室各项开学准备工作切实加强我实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保各类教学实验室安全平稳运行,按市教委《重庆市人民政府教育督导室关于开展2024年春季开学工作专项督导检查的通知》(渝教督函〔20244号)的通知精神,226午,教务处骆东奇处长、胡卫军副处长带领教务处实践教学管理科人员,深入校内各实验教学中心实习实训基地,对全校实验室进行了全面细致的开学检查。

骆东奇处长一行分别检查了环境与资源化学技术实验教学中心、经济管理实验教学中心、机械基础实验教学中心、电子信息与控制技术实验教学中心、物理实验教学中心、传媒技术实验教学中心、语言实验教学中心、计算机应用实验教学中心、计算机基础实验教学中心、工程训练中心、设计艺术实验教学中心等校内实验室。

检查中,检查组详细查看了实验室的安全设施、器材配置及有效情况仔细询问了各实验室本学期实验教学的安排准备工作,实验室安全宣传教育及培训、实验室安全制度及责任制落实等情况

骆东奇处长强调,本学期是毕业季,实验教学即将全面展开,实验教学和毕业设计工作任务重,情况复杂,影响实验室安全的因素很多,要把涉及到的重点环节、重点部位都要认真检查,查找隐患,化解风险;日常管理要按照学校及上级的相关要求严格执行、规范管理,切实保障实验室的各项工作安全、平稳、顺利开展。

9BDF4

C926C