当前位置: 网站首页 >> 开放合作 >> 产教融合 >> 正文

我校食品科学与工程专业对接行业发展,持续提升国家一流专业建设内涵

422日,重庆市食品科学技术学会第一届第一次代表大会在江津区德感工业园西部食谷举行。该学会首批200余名单位、个人会员齐聚一堂,共同见证这一喜事,它的成立将对加快全市食品产业技术升级、食品质量提升、推动食品产业持续稳健发展起到积极作用。重庆工商大学当选为学会副理事长单位。我校食品科学与工程国家一流专业积极对接行业发展,在专业建设过程中,以学术交流、科技合作、技术服务、咨询培训、成果转化、协助办会等服务活动为主要形式,着力推进科技产业融合,加快科技成果转化,提升科技创新能力,促进服务社会和提升专业影响力。

1 食品系老师参加重庆市食品科学技术学会成立大会

2 唐春红教授在重庆工商大学环境资源学院协办的全国性食品大会上作报告

3 参加2023年全国营养与安全及功能性食品研究开发交流会的部分师生合影