第二十一届“新儒商”大学生科技文化节之“环保卫士护生活,奇思妙想展成果”环境论坛创新创业决赛成功举办

为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,培养大学生的环保意识与创新能力,49日下午,由环资学院分团委学生会承办的第二十一届“新儒商”大学生科技文化节之“环保卫士护生活,奇思妙想展成果”环境论坛创新创业决赛在南岸校区博智楼7200报告厅举办。环资学院学团办王南妮老师,环境系卢鹏老师和范子红老师,应化系高媛老师担任此次大赛评委,100余名学生观众现场观看。

本次决赛10支团队参与,参赛流程是由每个团队派1名成员上台讲解策划书,评委老师根据策划书和选手讲解进行提问,待选手答辩结束后给予意见建议,参赛团队得分依据评委打分及现场观众投票。经过公平、公正的评分后,评选出了本次比赛的一等奖作品《渝涂,金色的保护衣》,另评选出2个二等奖和7个三等奖。最终,在现场观众的热烈掌声中,本次大赛成功落幕。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的校园生活,展现了本校学生关于环保创新的奇思妙想和精湛扎实的专业能力,也引导大学生树立节能环保的生活理念。