第十五届“新儒商”大学生志愿文化节之绿色环保创新创业决赛顺利举办

为培养大学生的环保意识与创新创业能力,325日下午,由环资学院“炙诚”青年志愿者服务队承办的第十五届“新儒商”大学生志愿文化节之绿色环保创新创业决赛在南岸校区博智楼7200报告厅举办。环资学院张颖副书记、学团办王南妮老师、环境系卢鹏老师和雷阳明老师、国合基地黄瑶瑶老师担任此次大赛评委,100余名学生观众现场观看。

本次决赛共17个团队参与,参赛流程是由每个团队派1名成员上台讲解策划书,评委老师根据策划书和选手讲解进行提问,待选手答辩结束后给予意见建议。雷阳明老师在活动最后对本次比赛进行总结并提出希望:一是鼓励同学们积极参与此类活动,锻炼自己的策划能力与演讲能力;二是希望大家多看多学,结合身边案例再细细打磨作品,合理利用资源将创新创业想法转变为实际行动。比赛根据选手得分情况,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最后,评委老师、获奖团队以及工作人员一起合影留念。

本次活动的顺利举行,既丰富了大学生的校园文化生活,展现了青年学生的智慧与风采,也引导大学生树立节能环保的生活理念,激发创新创业的意识,提升个人综合素质。

上一条:第二十一届“新儒商”大学生科技文化节之“环保卫士护生活,奇思妙想展成果”环境论坛创新创业决赛成功举办
下一条:关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班的通知