近日,重庆市教委印发了《重庆市教育委员会关于重庆市高水平新工科、新医科、新文科、新农科建设高校项目中期验收情况的通报》和《重庆市教育委员会关于重庆市普通本科高校示范性新型学院(基地)中期验收情况的通报》。

我校四个“四新”项目全部通过中期验收,并取得“两优两良”的优异成绩,其中:重庆工商大学新文科高校建设项目通过中期验收并获得良好等级,食品营养与健康(火锅)现代产业学院通过中期验收并获得优秀等级,经济学拔尖人才培养示范基地通过中期验收并获得优秀等级,智能信息技术现代产业学院通过中期验收并获得良好等级。

重庆工商大学“四新”建设以新文科、新工科建设为重点,以新文科高校建设为引领,以现代产业学院和拔尖人才培养示范基地为突破口,努力构建具有重庆工商大学特色的新文科、新工科人才培养新范式,为我国高等教育教学改革贡献重庆工商大学智慧和方案。在新文科高校建设中,我校扎实推进课程思政、学科专业交叉融合、资源优化整合、人才培养模式改革、师资队伍供给提升、质保文化特色塑造等方面的建设任务,构建了“大思政”育人格局,形成了“国家级-市级-校级有机衔接的专业建设体系和课程建设体系,打造了理实结合、学创融合的新文科创新实践体系,有效推进了彰显商工融合特色的新文科高校建设。

上一条:食品专业学子在“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛中喜获佳绩