食品专业学子在“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛中喜获佳绩

2023年7月28日,“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力决赛在西北农林科技大学落下帷幕,由我院食品科学与工程专业蔡秀东、文欣、蒋银等同学组成的参赛团队荣获全国总决赛二等奖。

总决赛获奖合影

本次赛事由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会指导,采用初赛、区赛和全国总决赛三级赛制。经学校初赛选拔推荐,2021级食品专业蔡秀东、文欣、蒋银、谷小红、熊娅妮、张江林6位同学组成2支队伍(指导教师常海军、高瑞萍、周文斌),参加了7月16日在宁夏大学举办的区赛,两支参赛队均获西部赛区一等奖,其中蔡秀东、文欣、蒋银团队晋级全国总决赛。7月27日-28日,在西北农林科技大学全国总决赛中,经食品工程理论、食品工程类实验仿真操作和食品工程实验远程操作等比赛环节角逐,蔡秀东、文欣和蒋银3位同学组成的团队荣获全国二等奖。

参加西部赛区比赛学生合影

我校食品科学与工程专业在国家一流专业建设中,以学生为中心,聚焦成果产出导向、持续改进,通过以赛促学促教、融合现代信息技术,扎实推进一流专业建设,努力提升工程人才培养能力。