李敬副校长带队检查教学实验室开学准备及安全管理工作

为了保障新学期实验教学工作的顺利展开,规范和加强实验室安全管理及规范运行,给全校师生打造一个安全的实验教学环境,9月1日下午,李敬副校长带领教务处骆东奇处长、胡卫军副处长及实践教学管理科相关人员对我校南岸主校区和兰花湖片区实验室进行了检查,对实验教学准备工作、危化品安全管理和消防安全管理工作做了现场检查和指导。

李敬副校长一行重点检查了经济管理实验教学中心、环境与资源化学技术实验教学中心、工程训练中心、设计艺术实验教学中心、新闻传媒演播厅及体育健身房。李敬副校长一行逐个对化学试剂出入库管理、危险化学品的储存及使用、废液处理流程、消防安全、用电安全等进行了全面细致地进行了检查。工程训练中心的安全责任落实、实验室安全教育等情况进行了了解,并要求工程训练中心在教学过程中一定要严格操作管理流程,强化师生的安全教育,做到零事故。要求设计艺术实验教学中心进一步做好实验场地功能分区和新设备安全操作规程上墙。

李敬副校长要求实验室要定期自查,做好登记,排查安全隐患、逐项整改,不断加强实验室安全管理工作,做好相关实验教学准备工作,以全新面貌迎接师生。提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,为师生打造安全稳定的实验教学环境。

上一条:合肥工业大学食品与生物工程学院徐宝才院长应邀访问我院