重庆科技学院化学化工学院一行来院交流

2023年9月21日,重庆科技学院化学化工学院副院长邱会东一行4人,专程到我院交流重庆市大学生化学化工实验竞赛承办事宜。学院副院长李宁、化工系系主任刘学成、应化系系主任杨哲涵、学院综合班主任李仁炳和之前参与组赛的原实验中心主任王崇均老师等参加了专题交流座谈。

交流座谈会上,结合邱院长一行就办赛关心的规范性问题、需要注意的若干事项等求问,王崇均老师、李仁炳主任从竞赛调度、接待服务、宣传控场、技术保障等多个角度,全面介绍了承赛过程中的组织领导、分工协调、工作要点等关键问题,并细致讲解了容易出现的问题和解决措施,包括赛事组织中的仪器条件准备工作等事宜,均进行了详细介绍。

化工系、应化系负责组赛工作的同志,就比赛通知发布、日程安排、组队及参赛队员安排,裁判安排等,做了交流说明,对各环节中值得注意的问题进行了重点陈述。李宁副院长补充介绍了与主办单位的协调,以及与学校有关部门的协作协同中需要注意的有关事项,谈了自己的一些经验和体会。

邱院长表示,重庆工商大学在工科高规格竞赛中,已经形成出了可借鉴、可复制的办赛工作经验,特别是环境与资源学院持续多年具备的丰富组织筹备办赛经验,值得学习,对学院的热情接待,对学院领导、老师毫无保留的全面交流表示了真挚感谢,在下步的实际办赛中,希望两院能够继续深化交流,帮助竞赛筹备工作中存在难点、疑惑和问题得到解决。李宁副院长表示,化工实验竞赛是一项提高学生实验操作技能、培养团队合作精神和创新意识的活动,本就需要协同与创新的融合,感谢友好学院的信任,重庆工商大学环境与资源学院也是在赛事承办过程中不断摸索、调整和学习、提高办赛服务水平,这个过程,能够与同类学院形成良性互动,对提升学科竞赛的整体水平、提升工科竞赛规范性,都有很强的助益,十分欢迎同行的到访交流,并预祝重庆科技学院化学化工学院承办的重庆市大学生化学化工实验竞赛取得圆满成功,希望能够继续保持这样畅通的联系机制,共同推动实现人才培养的双赢共赢。