当前位置: 网站首页 >> 开放合作 >> 学科竞赛 >> 正文

第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区协调工作会及西南地区高校化工原理及实验教学研讨会在我校召开

2021年6月17日,第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区协调工作会暨西南地区高校化工原理及实验教学研讨会在我校图书馆第五会议室召开。来自四川大学,重庆大学,西南大学,贵州大学,西华大学,四川轻化工大学,昆明理工大学,广西民族大学,北京欧倍尔公司等23所高校和机构的46名代表参加了会议。

上午,组委会和各参赛单位代表参观了化工实验比赛的场地和设备,听取了环境与资源学院关于比赛筹备工作的汇报,对比赛的入围方案、奖项设置、虚仿实验平台等相关事项进行了商讨,并形成相应决议。下午,召开了《化工原理》教学研讨会,四川大学、长江师院及我校代表在会上分别做了题为《化工原理的教学与思考》、《化工原理实验仿真与实践》和《大类招生下化工专业的建设与思考》的交流发言,随后,与会代表进行了热烈地讨论。大家一致认为,通过研讨在课程建设、专业建设、学生能力培养等方面获益良多。

第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区的比赛由我校环境与资源学院承办,将在7月中旬进行决赛。

代表参观实验设备与场地

第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区协调工作会

西南地区高校化工原理及实验教学研讨会

上一条:“庆龙杯”第四届全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛成功举行