加拿大拉瓦尔大学医学院生物材料领域专家Ze Zhang教授应邀来院学术交流

1013日下午,加拿大拉瓦尔大学张泽教授一行3人(中国康复大学王永亮研究员和东华大学毛吉富研究员)应邀访问我院。Ze Zhang教授的主要研究方向为医用高分子材料、心血管制品以及导电高分子材料,其对心血管植入物,人工心血管材料,以及导电高分子作为生物材料等方面的研究代表性学术论文主要发表在《Journal of Biomedical Materials Research》、《Biomaterials》、《Artificial Organs》 等杂志。Ze Zhang教授在慧智楼90510为环资材料相关专业师生开设了一场生动有趣,主题鲜明的学术报告《生物材料、植入物,导电高分子以及电刺激》,讲座主要围绕生物材料展开,Ze Zhang教授的讲座,针对当前世界范围可应用生物材料,结合自己领衔的课题组近40年的科学研究,系统介绍了电生理现象和导电高分子应用于生物材料领域的原理、电刺激对细胞及组织的促进作用和机制,以及利用电场应对因糖尿病引起的皮肤溃烂的策略和相关研究进展,让我院师生了解该领域当前生物材料应用的前沿研究情况,讲座中,环资师生针对电刺激对糖尿病治疗的市场前景和在药物缓释领域的研究进行与Ze Zhang教授进行了深入交流。

上一条:我校国合基地科研成果亮相首届“一带一路”科技交流大会科技创新合作十年成果展